Чему мой отец научил Одри Хепберн и меня

Одри Хепберн в парикмахерской. (Фото: Марк Шо/mptvimages)

Одри Хепберн в парикмахерской. (Фото: Марк Шо/mptvimages)

Анабель Кингсли — дочь 85-ти летнего известного трихолога из Лондона Филипа Кингсли, чей продукт-победитель Эластисайзер (Elasticizer) изначально был произведен для Одри Хепберн в 1974 году. Ведущей актрисе необходимо было средство, которое спасло бы её постоянно «перегретые» укладкой волосы между съемками, и ей так понравился Эластисайзер, что она регулярно заказывала его доставку в свой дом в Италии. Дочь Кингсли в настоящее время работает Директором по Коммуникациям в компании отца, и сама учится быть трихологом, хотя и не всегда хотела идти по его стопам. Она рассказала изданию Yahoo Beauty о том, чему учил её отец, Филип Кингсли, о настойчивости, уходе за волосами и бунтарстве.

Филип Кингсли со своими двумя лучшими друзьями: Херби Кремер, написавший текст для Les Misérables, и фотограф Терри О'Нил. (Фото: Анабель Кингсли)

Филип Кингсли со своими двумя лучшими друзьями: Херби Кремер, написавшем текст для Les Misérables, и фотографом Терри О’Нил. (Фото: Анабель Кингсли)

Поначалу мой отец хотел быть доктором, но не мог себе позволить обучение, поэтому он изучал трихологию дистанционно. Когда я была ребенком, он расширял бизнес и поэтому много путешествовал, но всегда находил время для своей семьи в выходные и праздничные дни. Ему было важно быть рядом с семьей. Когда он был дома в перерыве между командировками, то всегда брал нас с собой в театр и читал сказки на ночь. Он всегда был таким, знаете, всегда вместе с нами в воскресный ужин. Я живу неподалеку от родителей, поэтому навещаю их по крайней мере дважды в неделю, чтобы поболтать или посмотреть кино вместе.

Анабель со своим отцом Филипом Кингсли. (Фото: Анабель Кингсли)

Анабель со своим отцом Филипом Кингсли. (Фото: Анабель Кингсли)

Я переехала в Нью-Йорк, когда мне было около 21-го года, и собиралась стать певицей. В то же самое время мне нужно было зарабатывать, поэтому я спросила отца о том, могу ли я работать в нью-йоркской клинике, пока развивается моя карьера певицы. После примерно месяца работы я совершенно влюбилась в компанию и не покидала ее с тех пор.

У него обычно случался нервный срыв, когда он видел меня сидящей на солнце с лимонным соком на волосах, и просил меня нанести Эластисайзер на поврежденные пряди немедленно. Мой отец — сторонник ежедневного мытья волос. Обычно он позволял посетить свою лабораторию на Грин Стрит и притворялся, что разрешает мне разрабатывать продукцию — конечно же я считала, что все пользуются тем, что я придумываю.

В действительности мне нравилось отправляться к друзьям с ночевкой, потому что в этом случае я могла попробовать другие шампуни и кондиционеры, а не только лишь продукцию от Филипа Кингсли как дома. К счастью для моего отца ни один из них не был достойным его собственной продукции.

Мой отец заядлый хитрец: я мечтала о вьющихся волосах, поэтому он всегда мне говорил о том, что чтобы волосы были вьющимися, нужно съедать корочки от сэндвича. Конечно же от этого волосы не станут виться, он просто хотел, чтобы я доедала сэндвичи.

Анабель Кингсли со своим отцом, Филипом Кингсли, в бассейне. (Фото: Анабель Кингсли)

Анабель Кингсли со своим отцом, Филипом Кингсли, в бассейне. (Фото: Анабель Кингсли)

Теперь я понимаю, что следовало больше уделять внимания изучению химии и биологии в молодости, потому что именно это необходимо трихологам. Я была бунтарка, в школе не очень-то хорошо училась, к разочарованию своего отца. Математика мне вообще не давалась, но мой отец садился со мной за уроки и помогал. Все это пригодилось, сейчас многое из того, что я делаю, относится к научной деятельности, несмотря на то, что это не было моей сильной стороной в юности.

Приближаются мои экзамены второго года обучения в Институте Трихологии, поэтому он собирается научить меня обращаться с микроскопом. В своем офисе он покажет различные виды поврежденных волос, и научит правильно настраивать прибор.

«Потрясающе наблюдать, как он работает, как изучает все необходимые детали, как устанавливает теплые отношения со своими пациентами, и успокаивает их. Он был первым, кто установил связь между здоровьем кожи головы и ростом волос, и работал с ведущими звездами, такими как Одри Хепберн. Философия моего отца в том, что если вы упорно трудитесь или страстно любите свое дело, то Вы сможете добиться всего, чего только пожелаете, только обязательно мойте голову каждый день».

По материалам статьи Noël Duan для Yahoo Beauty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *